文化与旅游学院

筑梦展望新学期 固强补弱促提升文旅学院召开期初教学、实验条线工作会议

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2022-08-30 10:27:10点击数量:

秋至朝夕,827日下午,文旅学院在5号楼202会议室召开期初教学、实验条线工作会议。学院副院长乔海燕主持会议,教务办、实验室全体人员参加会议。

此次会议以对标对表找差距,固强补弱促提升为主题,围绕党和国家关于职业教育类型教育”“立德树人”“三教改革等方面的精神要求,分析我院教学工作面临的新形势和新任务,开展工作交流,提出工作思路,谋划工作部署,落实立德树人根本任务,全面深化教育教学改革,进一步加强内涵建设,稳步夯实教育教学基础,提高人才培育的质量。

首先乔海燕副院长对教学条线的工作提出了三点要求:一是做好开学的准备工作,日常教学管理工作做实做细,服务好教师的教学工作。二是进一步加强和改进教学管理工作,深化改革,开拓创新。教学线要勤于探索,对标对表,分析学院在教学方面的短板,提早谋划如何补弱,在精品在线课程、教材、课程团队、教学能力比赛、课程思政、技能竞赛等方面要重点培育。三是要增强危机意识,充分整合资源,深化改革,推动学院高质量发展。

针对实验条线的工作,乔海燕副院长要求实验员,一是做好开学初实验室的安全检查和卫生清洁工作;二是进一步落实好实验室的管理机制,科学、合理、规范的管理。三是针对实验条线的易耗品采购、实验室设备的采购、维修、实验室建设等工作,要求全体实验员要时刻铸牢思想防线,严格要求,履职尽责,不断推动实验条线管理工作的健康发展。

会后,乔海燕副院长带队检查了实验室的安全、卫生工作,对检查中发现的隐患,及时整理问题清单,逐项整改。同时要求实验员务必管理好实验室的用电安全,牢牢树立底线”“红线意识,强化实验室精细化管理。

最后,乔海燕副院长提出全体教务办、实验中心要时刻保持严、真、细、实、快的工作作风,保持苦干实干、持续攻坚、步步为营、久久为功的工作韧劲,确保教学工作取得实实在在的成效。