日期

文化与旅游学院

文化与旅游学院副院长乔海燕带队进行期初实验室安全检查

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2022-02-17 10:33:13点击数量:

为贯彻落浙江省教育厅办公室关于进一步做好高校实验室安全检查和安全工作年度报告的通知》(浙教办函[2020]173号)文件精神,保障广大师生人身安全和校园稳定,2022年2月17日,我院组织开展期初实验室安全大检查。乔海燕副院长明确指出,实验室安全一定要消除侥幸麻痹心理,坚持安全管理工作横向到边、纵向到底,不留死角,以确保实验学生人身安全和实验室设备设施安全,确保校园的安全稳定。检查小组在检查中强调了各专业要对所属实验室安全风险隐患进行“全过程、全要素、全覆盖”排查,重点做好火灾隐患和用电隐患排查工作。

乔院长逐一实地察看了每一间实验室并进行分类指导,对于机房里有能拖动的接线板,要求进行经常性的检查;对于茶艺等实验室需要烧水等,一定要做到人走马上关闭烧水用具;咖啡机有高温蒸汽,要及时制作警示标签。同时要求所有的实验员要结合自身实验室的特点进一步完善实验室安全管理制度,加强安全防范意识,切实落实每日的安全巡查工作,做好卫生工作,保持整洁的实验室环境,并进一步提高自身实验室安全管理工作的能力和水平。

通过此次实验室安全检查,进一步排查和梳理当前实验室安全工作存在的问题和隐患,督促有关人员进一步加强安全意识和责任意识,为教学工作保驾护航。