日期

文化与旅游学院

“火速行动,防范未“燃”——文化与旅游学院实验(训)中心开展秋季消防逃生演习

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-09-15 10:21:29点击数量:

消防安全工作是校园安全守护线之一,为了提高学院全体师生的消防意识与应变能力,普及消防器材使用知识,掌握应变火灾的逃生技能,近日,文化与旅游学院实验(训)中心举行秋季消防应急疏散演练,模拟在实验室发生“火情”时的应急逃生疏散。

演练前实验中心制定了完善的演练方案,组织各班对学生进行了安全教育普及面对“火情”时自我保护和应急撤离知识科学规划了学生各楼层的撤离路线。浓烟渐起,警铃乍响,消防演练就此拉开序幕。同学们捂住口鼻,压低身体,保持冷静,行动迅速,按照指定逃生路线有序撤离。同学们充分重视疏散演练,疏散迅速,撤离规范。

此次消防安全演练,使抽象的消防安全知识变成了消防实战演练,让同学们对消防安全器材的使用等知识有了更深刻的了解,大大增强了全体师生的消防安全意识与自护自救技能,消防安全知识得到了普及,防火素质与技能得到了提升,同时提高了师生在突发事件下的应急反应能力,对校园安全环境建设有极高的帮助。

图片 1