日期

文化与旅游学院

安全教育入微 安全举措入实学院召开2020学年第一学期期中安全工作会议

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-12-04 09:50:55点击数量:

文化与旅游学院为贯彻学校安全稳定工作会议精神,于11月30日上午召开学院安全工作专题会议。本次会议由学院院长李玉明主持,学院领导、三办主任、教研室主任、实验中心主任参加会议。

安全会议
    会上院长李玉明首先通报开学以来学院几次安全检查情况,并强调要强化安全稳定意识、明确安全责任落实。随后,教学、学工、实验室条线负责老师就近期安全隐患排查、检查情况进行了详细汇报,副书记张利民、副院长乔海燕分别就分管条线安全隐患和问题进行了深入剖析,重点就公寓消防、防骗教育、实习安全、安全制度上墙等进行了布置和安排,进一步提升师生安全意识,打造平安校园,保障学院各项工作稳步顺利推进。

最后党总支书记高慧英讲话,她强调:一要强化责任意识,落实主体责任。牢固树立“稳定压倒一切”的底线思维,要从思想上高度重视安全稳定工作,将此次会议精神宣传动员到位,将安全稳定工作管控措施到位。二要加强隐患排查,落实隐患整改。切实做好安全稳定隐患和薄弱环节的排查工作,及时化解矛盾纠纷。同时,加强师生思想政治教育和正面引导,严防非法宗教势力、邪教组织渗透。

通过会议汇报、剖析、总结,进一步强化安全责任制,层层压实责任,切实将安全细化到日常教育和巡查之中,力争消除校园内所有的安全隐患,确保校园安全与稳定,为学院的事业发展保驾护航。(文:俞乔筠/图:程珊珊)