日期

文化与旅游学院

文旅妇联成功举办嘉兴市巾帼新农人共同富裕素质提升培训班

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2022-11-08 10:03:10点击数量:

为全面推进乡村振兴战略,助力嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区典范城市,进一步深化“乡村振兴巾帼共富行动”,加快农业农村现代化建设,引领妇女积极投身乡村产业发展、创业致富,提升女性新农人能力水平,更好发挥示范引领作用。由嘉兴市妇联、嘉兴市农业农村局举办、嘉职院文化与旅游学院承办“2022年度嘉兴市巾帼新农人共同富裕素质提升培训班”于117日培训班在嘉兴佳源四季酒店如期开班。嘉兴市妇联党委委员、副主席吴雪红、嘉职院文旅学院院长高慧英出席开班仪式并讲话。

本次培训分为两个阶段。第一阶段是为期3天的理论培训,主要内容有,宣讲党的二十大精神、嘉兴市农业农村“十四五”政策解读、民法典时代的创业新问题解读、产品包装设计、乡村庭院规划、乡村妇女直播流量实操等内容;第二阶段赴欧诗漫、鱼菜共生植物梦工厂等知名企业考察学习2天。

为期5天的培训中,学员们始终热情高涨,认真听课,踊跃交流,不仅顺利完成了所有学习内容,而且也深入地认识了彼此,建立了友谊,收获了日后共同奋斗的行业伙伴。