日期

文化与旅游学院

弘扬红船精神 激扬青春力量 文旅妇委会举办“红船精神宣讲月”理论宣讲

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2022-06-22 18:02:33点击数量:

621日晚,文旅妇委会15号楼神农厅举办“红船精神宣讲月”理论宣讲活动,本次活动邀请了学校“红船精神”理论宣讲团成员、马克思主义学院董小晗老师作主题宣讲,在校各班级班长、团支书在内的全体学生干部、入党积极分子参加活动。

董小晗老师围绕红船精神,系统阐述了红船精神的内涵:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想,百折不挠的奋斗精神,立党为公,忠诚为民的奉献精神。她指出,新时代大学生要弘扬红船精神,要夯实创新基础,从扎实系统的专业知识学习起步和入手。要培养创新思维,在专业学习与社会实践中勤于思考、善于发现、勇于创新。要投身创新实践,发扬改革创新精神,增强改革创新意识,锤炼改革创新意志,提高改革创新能力。

她结合学院实际,以文创专业出发,展示了学院取得的成就背后体现的创新精神;又以优秀学长学姐为例,呼吁同学们学习榜样精神,坚定理想信念,百折不挠,艰苦奋斗。

“红船精神”是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。作为红船旁的高职院校的青年学生,必须积极弘扬红船精神,践行使命担当。下一步,文化与旅游学院将着力推进红船精神进课堂、进寝室、进实践、进头脑,引导青年学生传承红色基因,为学校“扩容升级”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄青春力量。