文化与旅游学院

我院召开台职院交换生座谈会

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-05-22 08:40:33点击数量:

521日下午17点,我院在6号楼509会议室召开台职院交换生座谈会。学院班子全体成员及“三办”主任、相关班主任与吴玉辉、褚星宇、周航杰、张宇、许怡婷、夏利萍6名台职院交换生共同参加了座谈会,学院副书记张利民主持会议。

座谈会1

座谈会上,党总支书记高慧英首先表达了对交换生们的热烈欢迎,介绍了嘉兴的人文历史、地域优势和我校的基本概况,她希望台职院交换生在校学习的同时,在安全可行的情况下去感受嘉兴的红色文化,感受嘉兴的风土人情,感受嘉兴的城市秀美,欢迎大家到嘉兴工作和定居。

学院副院长袁姝表示将组织大家参观各专业实验室,增加现场体验,在跟班学习现有课程的基础上,如有其他想上的课程,可以安排跟班学习。

座谈会2

交换生代表们也分享了入校以来生活上、学习上不一样的感受和想法。夏利萍同学来自内蒙古的呼伦贝尔,远道而来。她认为台州和嘉兴各有优势,来到嘉职院有不一样的感受,尤其是我校的特色制度;诸星宇同学是嘉兴海盐人,来到嘉职院交换后表示更加思思乡情切。在嘉职院,生活上她感受到了同学们之间的纯洁友爱,学习上她表示学校优质的网课学习对专业有着很大的帮助。

学院院长李玉明表示,同学们的到来给校园注入了新的活力。学院师资优良、环境优美,希望可以为同学们授生存之道,解生活之惑。他同时希望同学们可以成为两校交流的桥梁,把台职优秀的学习方法带来,把文旅和谐友爱的风气带去;希望同学们刻苦学习、学有所成,不要虚度光阴;希望同学们自律自强、开学快乐,能够自我管理、尊师重道、和谐友爱。

嘉台一家亲,两校共发展。祝愿台职的交换生同学们在这段交换时光健康、开心,收获成长,成为人生中的一段美好的记忆。