文化与旅游学院

党委书记方俊良带队赴嘉燃集团浙清旅集团开展校企合作交流

发布人:李玉明资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2020-01-10 16:52:28点击数量:

18日,我校党委书记方俊良,党委副书记、院长赵云率相关处室、二级学院主要负责人、专业负责人,赴我院校企合作基地嘉燃集团、浙清旅集团进行参访调研,开展校企合作交流。嘉燃集团、浙清旅集团董事长孙连清全程参加调研交流。

合作交流1

方俊良书记率队前往嘉燃集团浙江嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运接收项目基地、独山港LNG储运站、浙清旅集团清池酒店进行实地考察。双方就校企合作事项召开交流会,双方领导、管理骨干和专业负责人展开了深入交流,探讨校企双方合作方向,共商技能人才培养大计。

合作交流2

据了解,嘉燃集团投资的浙江嘉兴(平湖)LNG应急调峰储运接收项目被列入浙江省“十三五”能源发展规划和浙江省天然气发展三年行动计划(2018-2020),建成后能够满足嘉兴与杭州城市燃气的应急调峰功能需求,大大提高城市燃气保供能力,有力推动区域清洁能源的发展。该项目计划于2020年下半年建成投产。项目的发展需要大量的机械、数控、电气自动化类技术技能人才。浙清旅集团涉足酒店、旅行社、生态农庄、餐饮美食等行业,打造集旅游酒店、商务会议、康体养生、田园宜居为一体的一站式旅游综合体,需要大量的旅游管理、酒店管理、农艺园艺、文创设计等技术技能人才。

合作交流3

会上,孙连清董事长对我校的到访表示热烈欢迎,对嘉燃集团及浙清旅集团的历史沿革、公司发展优势、用人需求等做了重点介绍。集团各子公司代表对公司产业进行了详细介绍。

方俊良书记表达了对公司交流接洽的感谢,并对学校概况、办学历程、师资力量、专业设置、学生培养、特色亮点及发展现状等方面进行了介绍。参会的校领导、二级学院负责人和集团多家子公司管理人员进行了充分的双向交流。双方就校企合作进行了深入讨论,意向开展技能人才联合培养,并共建实训基地。

方俊良书记指出,校企双方有许多的合作空间,应从全方位、多层次开展深度的校企合作,合作内容不仅限于学生的实习、研学、实训、就业,同时可以在员工继续教育以及职业技能培训等方面开展合作,使双方的合作往更多方面、更深层次延伸,着力打造校企合作、产教融合的典范样板。赵云院长用“宽”、“深”、“多”三个字总结双方的合作基础。他说,经过实地考察和双向交流,了解到嘉燃集团、浙清旅集团发展的事业“宽”,旗下业态与嘉职院专业高度匹配;产教融合是职业教育的必经之路,嘉职院将进一步深化产教融合,探索多样合作方式与企业无缝对接,做“深”合作基础;校企双方合作的领域涵盖多个方面,可做的事情非常“多”。同时,他希望早日推进、尽快落实校企合作事宜。

合作交流4

会议最后,孙连清董事长表示,要切实做好与嘉职院的校企合作工作,要夯实基础,努力实现高规格高标准全方位的校企合作,努力把嘉职院与嘉燃集团、浙清旅集团的校企合作,打造成为嘉兴地区乃至浙江省的典范。(赵远远)