文化与旅游学院

互帮互助凝聚集体智慧 合作研讨推进高效课堂文旅学院开展新学期首次集体备课

发布人:高慧英资讯来源:文化与旅游学院 发布时间:2021-09-14 16:39:20点击数量:

为进一步贯彻落实学院课堂教学改革创新计划,增强课堂教学效果,更好地凝聚集体智慧,提升教学水平,9月8日下午,学院各专业集体备课活动如期举行,这次备课主要是各教研室统一召集组织,每个教研室重点选一至两门课程进行集体备课。

旅游教研室贝勇斌老师就《导考综合实训》这门课程做了说课介绍,就如何从导考面试需求的方面来训练学生实际技能,重点从导游词的创作、背诵和讲解技巧、面试技巧和随机应变能力等层面来分析。

旅游教研室

工商教研室杨璇老师说课的课程是《文化市场营销》,她采用了工学交替、任务驱动、项目导向、课堂与实习地点一体化等行动导向的教学模式。然后根据课程内容和学生特点,灵活运用案例分析、分组讨论、项目训练、角色扮演、启发引导等教学方法来引导学生积极思考、乐于实践。

工商教研室2

中文教研室就《大学语文》和《应用文写作》课程进行备课,他们重点就如何采用科学的教学方法和考核方法,打造有内涵的、卓越的、充满新意的课堂进行了研讨。

中文教研室

酒店教研室把教研活动搬到了企业。校企双方就《酒店英语》和《中西宴会设计》两门双语课程,进行了深度交流。双方研讨了如何建立课程案例资源库和视频资源库。

酒店教研室

通过此次集体备课,开阔了教师的教学思路,提高了教师们的教研水平,大大促进了教师的专业发展,使教师们受益匪浅。/文:徐德香、各专业通讯员