文化与旅游学院

文化与旅游学院党总支赴海盐雪水港村开展主题党日活动

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2022-11-18 08:51:15点击数量:

2022年11月16日下午,文化与旅游学院党总支在党总支书记戈秀龙、院长高慧英等带领下,全体党员和教师前往海盐雪水港村党总支开展主题党日活动。

在海盐雪水港村,沿着习近平总书记足迹,大家实地参观了位于山水之间的低碳村落,远山葱茏,流水潺潺,道路整洁,别墅错落,在展示馆内,我们看到了雪水港村十五年间的历史变迁,从2006年雪水港村关停所有矿厂,恢复和重建因采矿损毁的植被,全面实施复绿,雪水港村先后建成雪水客厅、郊野公园等9个生态提升项目,获得了省级全面小康建设示范村、省级绿化示范村等荣誉,雪水港村党总支被授予“浙江省先进基层党组织”称号,在“十五年十五人”的视频中充分展现了共产党员在社会主义新农村建设中发挥的先锋模范作用。

在雪水港村文化礼堂,党总支书记戈秀龙为大家上了《党的二十大精神学习》的党课,从学原文入手,认真学习党的二十大报告中提出了一系列重要论断;从谈举措方面,针对文化与旅游学院的特色发展要求,新征程上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进社会主义文化强国建设,推动旅游业高质量发展,在嘉兴市旅游主管部门的指导下,积极推进大众旅游、智慧旅游、绿色旅游,推动红色旅游、乡村旅游提质升级,更好满足人民旅游需求,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。同时也提出了全体党员教师要充分发挥党员的先锋模范作用,为文化与旅游学院的快速发展贡献智慧和力量!