日期

文化与旅游学院

文化与旅游学院开展公寓文明寝室建设月系列活动 之寝室包干区卫生打扫活动

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-12-29 10:15:06点击数量:

为了提升学生的生活环境,提高学生的生活品质,12月28日,文化与旅游学院“一站式”学生社区公寓内开展了“寝室包干区卫生打扫”活动。此次活动旨在培养学生的集体主义精神,提高学生的环保意识。

活动开始之前,学院通过班会、宣传栏等形式,向全体同学普及了公寓文明寝室建设的重要性,强调了寝室卫生打扫活动的意义。接着,各班级在辅导员和班主任的带领下,制定了详细的寝室卫生打扫计划,明确了每个同学的责任和任务。

在活动过程中,同学们积极参与,齐心协力,共同为寝室卫生环境自己的一份力。他们分工明确,有的负责扫地,有的负责擦窗,有的负责整理床铺,有的负责清理垃圾。在大家的共同努力下,寝室的卫生状况得到了明显改善,地面干净整洁,窗户明亮如新,床铺整齐有序,垃圾得到了妥善处理。

此外,学院还组织了寝室卫生检查评比活动,对各个寝室的卫生状况进行了全面、细致的检查。经过严格的评比,最终评选出了卫生状况最佳的寝室,并给予了表彰和奖励。这一活动不仅激发了同学们的参与热情,也让他们更加珍惜自己的劳动成果,形成了良好的竞争氛围。

院党总支副书记李明明表示,希望通过本次活动,让学生们在参与中学习,在学习中成长,在成长中提高。同时,也希望学生们能够将这种爱护环境、爱护公共设施的精神带入到日常生活中,为创建一个更美好的社区环境贡献自己的一份力量。

此次寝室包干区卫生打扫活动,不仅提升了学生的生活环境,也提高了学生的生活品质,更重要的是,它培养了学生的集体主义精神和环保意识希望在今后的学习生活中,同学们积极地参与到学校的各项活动中去,为创建一个更美好的社区环境贡献自己的一份力量。