文化与旅游学院

文化与旅游学院公寓文明寝室建设月系列活动之 签署寝室文明公约

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-12-27 10:16:06点击数量:

为营造舒适美好的社区环境,12月26日,文化与旅游学院“一站式”学生社区组织全体学生签署了寝室文明公约,同时开展了以寝室为单位的公约海报设计大赛,展现寝室文化风采,参赛寝室各尽其才,创作出异彩纷呈的作品,充分展现了文旅学子的设计能力和海报绘制能力。经过评选产生一等奖8名、二等奖12名、三等奖16名,总计36幅优秀作品。

寝室公约海报设计大赛的举办,为这次文明公约的签署打下了良好的基础。“一站式”学生社区推出文明公约想要传达给大家的,不仅是这个宿舍的规则,更是想传递室友间的理解与尊重,释放着真诚与美好。

酒店224班楼施易同学说:“寝室公约设计比赛获奖我感到十分荣幸。此次活动使宿舍文化建设深入人心,引导了每位同学积极地完成了这次比赛,为全体同学们能够融洽相处打下了良好的基础。寝室卫生风貌得到良好的改善,大家都做到了把自己的寝室当做自己的家一样去整理、爱护,把室友当做是自己的兄弟姐妹去对待,共创和谐文明寝室,打造和谐文明文旅学院。

旅游223班赖朱佾同学说:“寝室公约不仅能够协调寝室成员之间的关系,还能促进寝室文化的形成。通过寝室公约,我们可以更好地沟通、协商和解决寝室中的各种问题,使寝室成为我们共同舒适的家园。”

酒店232李梓豪说:“在寝室里面我们也需要尊重他人,遵守宿舍公约,防止寝室之间的矛盾,也让我们之间的友谊变得更和谐。通过寝室公约的要求,我们在宿舍做到了不大声刷视频,不大声打游戏,室友睡觉时我们会很小声,不打扰他人休息时间。每天轮流打扫卫生,保持好寝室卫生,保持桌面整洁,让寝室变得更加干净,也会使我们心情愉悦。

通过此次寝室公约海报设计大赛,加强了宿舍的凝聚力,为宿舍增添了文化气息,使整个宿舍成员之间充满了和谐友爱的气氛,对于公寓今后的管理,提供了极大的便利。