文化与旅游学院

文化与旅游学院公寓文明寝室建设月系列活动之 党员进社区联系寝室

发布人:资讯来源: 文化与旅游学院 发布时间:2023-12-28 10:15:25点击数量:

1227日,文化与旅游学院旅游与研学专业党支部、酒店管理专业党支部、文创专业党支部党员教师进学生社区走访联系寝室,旨在加强与学生的联系,增进党员对学生的了解,为学生提供更好的服务和帮助。提高学生的文明素质和寝室卫生意识,培养学生良好的生活习惯和健康的生活方式。进一步深入了解学生学习生活中存在的困难,帮助学生解决实际问题,提高安全意识,守牢安全底线。详细了解学生学习生活情况,排查学生宿舍安全隐患、矛盾纠纷,帮助学生解决难题、缓解压力。督促宿舍同学养成良好的卫生习惯,提醒学生注意用电安全,生活中提高警惕养成防诈骗意识。

学院组织党员教师走进学生宿舍区,了解学生的生活情况和需求,与学生进行面对面的交流。各位党员教师对寝室的卫生状况进行检查,发现问题及时指导学生整改,并向学生宣传寝室卫生的重要性。根据寝室的卫生状况、整洁度和文明行为等方面进行评选,选出一批文明寝室,并进行表彰。鼓励学生在寝室内展示自己的文化特色,如书法、绘画、摄影等,增强寝室的文化氛围。同时老师向同学们宣传寝室安全知识,如用电安全、防火防盗等,提高学生的安全意识。

教师党员与同学们进行了深入的交流,了解同学的思想动态文化与旅游学院在后续“一站式”学生社区的建设中会持续推动党建工作,突出党员示范引领作用,进一步推动党支部深入学生社区,积极推进党建与育人协同发展,进一步将学生社区打造为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地。