日期

时尚设计学院

深入企业一线,勇当创新配角

发布人:申攀登资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2021-12-27 16:51:08点击数量:

为积极响应学院党委提出的“8大工程、30项举措、80个项目”,充分发挥地方职业院校特色服务功能,应嘉兴圣历毛纺有限公司、嘉善曙丰毛纺有限公司联合邀请,现代纺织技术专业于12月23日组织了博士教授专家团队,深入企业开展技术调研与技术咨询,得到了企业的高度重视与欢迎。嘉兴圣历毛纺张总、曙丰毛纺阮总组织了各车间负责人、技术员参加调研。

在毛纺产品品种设计与开发上,曹颖、翁浦莹二位教师以各自在教学过程中的学生参赛作品设计为例,畅谈了纺织品设计的意见;在毛纺织工艺技术上,针对企业提出的技术参数等,孟粉叶博士进行了解答;就曙丰毛纺提出的部分产品色牢度问题,梁小琴博士从染料选择、染色工艺等进行了分析。

根据圣历毛纺、曙丰毛纺关于厂房建设及拟定筹划建设的“嘉兴毛纺工业科普馆”建设等问题,戴桦根老师结合自己几十年来见证毛纺工业的发展历史,以及我院现代纺织技术纺织面料数字化资料馆建设事例提出了建议。

调研过程还涉及了企业员工培训、横向课题合作、人才培养方案等议题,受到了企业的高度评价。

文/戴桦根

图/戴桦根