时尚设计学院

时尚设计学院 现代纺织技术专业教研室隆重举行 “现代纺织技术专业现代学徒制华严班开班仪式”

发布人:高彩芳资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2021-11-12 12:25:42点击数量:

2021年113日,嘉兴职业技术学院时尚设计学院现代纺织技术教研室于15号楼嫘祖厅隆重举行“现代纺织技术专业现代学徒制华严班开班仪式”。会议由时尚设计学院副院长罗晓菊主持。

图片31

出席本次开班仪式的领导、嘉宾、代表:时尚设计学院院长代绍庆、时尚设计学院副院长罗晓菊、时尚设计学院纺织教研室主任曹颖、嘉兴市华严花边织造有限公司行政副总裁陈亚琴、嘉兴市华严花边织造有限公司人资经理吴云峰等学院、公司、学生代表。

会议伊始,由主持人罗晓菊宣布“现代纺织技术专业现代学徒制华严班开班仪式”正式开始,并向台下学生代表介绍参与开班仪式的领导和嘉宾。

图片32

随后,华严花边织造有限公司行政副总裁陈亚琴就培训方式与广大代表做了细致交流。一是结合教学实践,使学生走入企业车间,走进生产一线,同企业老师傅学习交流心得,进而提升学生能力素质。二是将企业生产映射社会面需求,由企业高管向学生讲述社会面需求与行业需求的供给关系,使学生就业迎合时代洪流。三是协同学院教师团队,协调提供软硬件资源,使“产教结合”新模式在现代学徒制华严班中结出“产教实训新”新果实。

最后由华严现代学徒制班学生代表毛佳发言。毛佳同学代表全体华严班新生感谢嘉兴职业技术学院时尚设计学院协同嘉兴市华严花边织造有限公司为全体华严班新生搭建宽广学习平台。并表决心如下,一是确认学习目标、履行学生使命。二是遵守课堂纪律,听从教师管理。三是精诚团结同学,增进同学友谊。

全体学生代表全神贯注、仔细聆听,并做好会议记录,现场氛围浓厚、秩序井然。

图片33

大会在一片掌声中结束,此次“现代纺织技术专业现代学徒制华严班开班仪式”的圆满召开,即是全体华严班新生熟悉课程、规划未来的一次专业讲堂,也是嘉兴市华严花边织造有限公司“共同富裕”教学层面的一扇全新窗口,更是时尚设计学院现代纺织技术教研室阔步推进教学模式的一次全新飞跃。

文:钱奕臻  摄:黄亦娴  编辑:黄亦娴