时尚设计学院

发挥专业优势,设计茵红李品牌“新形象”

发布人:申攀登资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2021-11-01 16:52:37点击数量:

10月29日12:30分,时尚设计学院与屏山县电子商务协会、屏山山海情劳务合作社、屏山作家协会主要代表召开屏山茵红李包装设计线上讨论会,“青禾越川”志愿服务者先锋队特聘顾问王金良、时尚设计学院党总支书记周昌红、艺术设计教研室全体老师、屏山方相关人员出席会议。会议由周书记主持。

首先,周书记对出席今天视频会议的各方代表表示欢迎。

今年,为认真贯彻落实党中央和省委市委关于东西部协作和乡村振兴工作的重要指示,推动区域协调发展促进共同富裕的重大决策。时尚设计学院充分发挥专业优势,通过提升茵红李品牌形象,进而达到推广茵红李品牌的效应。时尚设计学院制定《东西协作乡村振兴“移动”杯屏山县“茵红李”包装设计大赛实施方案》,广泛动员艺术设计专业师生参与,共有40余组参赛团队报名。

为了设计出更符合市场需求的包装,特召开此次会议。屏山相关专家介绍了茵红李产品的起源、屏山的彝族文化、客家文化、金沙文化等文化背景;展示了目前市场上已有的包装款式及规格;提出了关于包装设计的具体要求及设计导向,及主要设计的款式规格。通过此次沟通,参赛师生对设计的方向更加明确,也为设计出屏山真正所需的包装奠定了基础。

最后,王金良老师和屏山农业农村局赵国维委员对此次会议进行总结,也对嘉职和屏山双方提出要求,两方要保证及时沟通、资料共享、及时修改,按时高质量完成设计大赛,提供出高质量的设计作品。

图片1图片2

文/常虹