日期

时尚设计学院

劳动拥抱新时代 时尚设计我先行

发布人:张静资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-05-11 16:05:15点击数量:

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会的重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,坚持劳动教育和劳动意识培养,全面培养“德智体美劳”全面发展的人才培养目标。时尚设计学院围绕学校“教学质量提升年”要求,积极推进“三全育人”工作,为服务学校“双高”建设做出积极贡献,落实“五育并举”的教育方案,以培养学生正确的劳动观点和劳动态度为抓手,出台《时尚设计学院“劳动教育”工作实施方案》。

劳动教育以“二书五细则”制度建设为准,规范劳动教育工作的整体推进,以《学生劳动教育倡议书》、《学生劳动教育告知书》向全体学生做好劳动教育宣传动员工作。以五个具体细则,告知学生的劳动任务,明确劳动学分,劳动时数的考核办法,实现劳动教育的全方位管理。

59日下午,在12号楼215召开班主任“劳动教育”主题会议,大一、大二全体班主任参加。时尚设计学院党总支书记蔡向东向全体班主任传达劳动教育工作精神,随后认真解读时尚设计学院“劳动教育”工作实施方案,蔡书记要求班主任首先认识到劳动教育重要性,同时对学院劳动教育实施方案理解到位,才能更好的落实到班级学生。

班主任会议_副本

召开劳动教育班主任会议

510日上午,大一、大二各年级开展“劳动教育”主题学习班会。班主任组织全班学生认真学习劳动实施方案,从劳动教育任务、劳动计分、奖惩规定三方面解读,要求学生从文明寝室卫生、学生公寓楼卫生包干、实验室和教室、垃圾分类以及其他专项性活动五方面获取劳动时数。

1589165076368594_副本_副本

劳动教育主题班会

510日下午,大一、大二各年级在公寓区开展劳动实践工作。学院公寓辅导员邵阳老师组织协调,各班主任带领本班学生再次投入到宿舍内务整理工作中,根据劳动教育实施细则中文明寝室卫生以及学生公寓楼卫生包干要求,劳动实践如火如荼进行!

公寓卫生

辅导员组织学生进行卫生清扫工作

高尔基曾说“劳动是世界上一切快乐和一切美好事物的源泉。”同学们要树立“崇尚劳动为荣,好逸恶劳为耻”的观念。从身边小事做起,力所能及不推诿,养成爱劳动的好习惯。遵守劳动教育相关规定,充分利用劳动时间,做好垃圾分类,共创“绿色校园”。(/文 团总支学生会/张静)

团