时尚设计学院

观摩交流促提升,学习借鉴共成长 ——时尚设计学院开展新教师“汇报课”活动

发布人:资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2022-11-24 17:08:55点击数量:

为了深入贯彻落实《嘉兴职业技术学院“教学能力提升年”活动实施方案》,提升新引进教师的课堂教学能力,时尚设计学院于11月16日和17日,开展了两场新教师“汇报课”活动,邀请校院两级领导、督导出席,时尚设计学院全体教师参与。

陈娅璠老师一马当先,以丰富的文创案例和视频为教学材料,为在场师生带来了一场精彩的“文化盛宴”。张梦洁老师、姚文竹老师将红船精神融入课程中,在使学生获得必要基础知识的同时,潜移默化地促进学生情感态度与价值观的和谐发展。毛玥老师、张玉杰老师的课堂教授与实训一体化结合,大大提升了学生的参与度与互动性。沈之懿老师引导学生开展了多种形式的课堂活动,充分发挥了学生的主观能动性。

两次“汇报课”均运用智慧教室、智慧讲台,充分运用学校“数字化”教学资源,推进现代信息技术深度融入教学全过程,将思政元素融入专业课教学之中,引导学生在学习专业知识的同时提高综合素养,得到了老师们的一致好评。为推动学校“蝶变跃升”“扩容升级”,时尚设计学院近两年引进了多名年轻教师,新进教师汇报课是时尚设计学院常规教学活动之一,也是打造优秀教师团队、追求‘高效课堂’的‘敲门砖’和‘试金石’,教学不能闭门造车,教师不能安于现状,学习永远在路上!”学院后续将陆续开展说课、磨课、“三金”课堂、“课堂实录”评比等一系列活动,完善传、帮、带机制,全面实现新进教师“强基”、初级教师“培优”、中级教师“攀登”、高级教师“登峰”的教学能力跃升。