时尚设计学院

新学期新征程---时尚设计学院新学期首次全教会掀起新篇章

发布人:毛玥、申攀登资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2022-09-02 13:38:15点击数量:

91下午开学后的第二周,时尚设计学院召开了本学期首次全体教职工大会。首先,时尚学院全体教师和领导喜迎朱勤书记加入学院。同时欢迎调任的长虹老师一同发言。随后,会议分为三个阶段,由代绍庆院长主持。

1、新教师注入新血液

截止到9月份,时尚设计学院共引进5名新教师,其中9月新入职1纺织专业教师和1名行政老师在大会上分别做了自我介绍,希望新教师的加入能尽快适应学校工作,助力学院发展及学校建设。

2、暑期工作回顾,新学工作安排

由王琴华、娄在凤、梁小琴等指导的《志禾“暖芯”——智能加热服的领航者》,缪晓燕、李平、陈许红等指导的《青禾科技——专注中小微服装企业数字样衣》第八届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获银奖。由彭颢善,赵绮,罗晓菊,刘莉,张利华,缪晓燕,陈文,吴艳老师团队带领的项目“赛创引领、多元赋能——工作室模式下服装与服饰设计专业拔尖人才培养实践”在中国纺织服装教育学会2022年教学成果奖中荣获一等奖。由姜褚婧一老师设计的•艺 嘉职馆获嘉兴文博会获最佳展馆奖

新学期的工作之重是毕业班的岗位实习以及毕业设计的完成。同时需要老师们提交28本自编教材和在线精品课。希望老师们新学期能提高凝聚力,团结一致共同建设好专业。

3、扩容升级是工作之重

代院长指出,学校的发展想有更大的突破,得秉承着安全、有序、规范、高效的原则,把政治建设放在首位。学习提能是持久的,全体教师要始终坚持终身学习的理念,学习是一切工作的前提和基础,是干事创业的“助推器”。在扩容升级的过程中,专业课老师需要加强自己专业的学习,专业技能才是立身之本。要有“不破楼兰终不还”的决心,在危机中育新机,加快推进学校“扩容升级,蝶变跃升”的步伐。