时尚设计学院

红船领航 美在时尚 产教融合 携手奋进 ——嘉职院时尚设计学院与嘉兴时尚产业协会、浙江羊毛衫协会党建联建交流活动

发布人:资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2024-03-12 10:29:03点击数量:

3月8号,时尚设计学院教师在党总支书记、副书记的带领下前往“时尚濮院 小镇客厅”毛衫党群服务中心与嘉兴时尚产业协会、浙江羊毛衫协会党建联建交流活动。

68F96

交流活动伊始,在羊毛衫协会吴会长的带领下,时尚设计学院的教师们参观了濮院毛衫党群服务中心。整个中心围绕着红船精神的濮院实践主题展开,分为三个主题:一、首创精神在濮院。濮院,一个不产羊毛的地方,从无到有,成就了中国最大的羊毛衫市场。二、奋斗精神在濮院。濮院,坚持一张蓝图绘到底,从小到大,用一根毛线织就全国最大的毛衫航母。三、奉献精神在濮院。濮院,朝着人民对美好生活的向往敢担当有作为,从有到优,把改革红利惠及最广大人民群众。面对新时代发展要求,濮院人将继续秉持首创、奋斗、奉献的“红船精神”,继往开来,决胜未来。

53F43

聆听了讲解员详细生动的介绍,大家对红船精神在濮院羊毛衫市场的渗透有了深入地了解。座谈会上,濮院羊羊毛衫协会吴会长向大家介绍了毛衫党支部的初心是为产业谋发展,使命是为会员谋福利。近两年濮院羊毛衫大力发展新时尚特色,以创建品牌、保护知识产权作为企业立足之本,注重原创设计,羊毛衫销量大幅增长。嘉兴时尚产业协会周秘书长也表示注意到濮院毛衫市场近年来市场成交额年均增长8.84%。2022年全镇地区生产总值171.42亿元,羊毛衫市场成交额1069亿元这一突出成绩,并表示值得嘉兴时尚产业协会其他服饰领域单位学习借鉴。

687D1

时尚设计学院教师们基于濮院羊毛衫市场的纺织服装创意设计领域展开了深入的交流,并提出了校企合作的意向。全体老师一致认为,党建工作既需要“请进来”,更需要“走出去”,通过与不同层面的企业、机关、政府各级党组织党建工作的接触与了解发现新视野、新思路。时尚设计学院党总支书记表示学院也将立足于党建引领业务发展促进产教融合、校企合作等落脚点,服务师生,探索创新思路,加强“校企共建”,打造出特色“红船领航 美在时尚”党建品牌。

图文/马诗语