时尚设计学院

共筑生态文明理念共享绿色低碳生活时尚设计学院开展世界地球日主题活动

发布人:曹杰资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2023-04-18 21:31:13点击数量:

为学习贯彻党的二十大精神,广泛宣传习近平生态文明思想,时尚设计学院青禾越川志愿服务队在世界地球日来临之际先后在玫瑰恬园社区、嘉兴市科技馆组织开展“共筑生态文明理念·共享绿色低碳生活”主题活动,激发青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,共建美丽中国。

416日,志愿服务队成员前往嘉兴市科技馆学习调研,通过观察地球圈层结构、聆听常见自然灾害情况、感受科技环绕下的地球变化等形式了解人为因素导致的地球自然生态变化常见问题。队员们纷纷表示,将以“世界地球日”作为我们关注生态环境、养成良好行为习惯的新起点,投身生态建设的新未来。

417日,志愿服务队赴玫瑰恬园社区开展“众生的地球”主题彩绘活动,志愿者与留守儿童共绘“我眼中的地球”,为每一幅画作赋予保护自然的深刻内涵。同时,非遗文化组引入蛋画技艺,志愿者与小朋友们于蛋壳上着色描绘,工笔精细,刻画立体地球,鼓励孩子们增强时代责任感,心系全球,着眼身边,养成生态环保意识,倡导勤俭节约、绿色低碳的生活方式。

通过本次世界地球日系列活动,嘉职学子深刻理解了“把保护地球与每一个生命紧紧相连”的内在含义,矢志传递低碳理念、打造绿色环境、实现美好生活,为建设人与自然和谐共生的现代化作出青年贡献。

图文:洪心怡 项洁 施杰凯 梅怡萌