时尚设计学院

学习“八八战略”传承青年使命  嘉职院时尚设计学院党建统领 “一站式”学生社区育人主题学习日活动

发布人:资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2023-04-13 21:21:23点击数量:

今年是八八战略实施20周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化对青年学生思想政治引领,带领青年学生忠实践行八八战略。嘉兴职业技术学院时尚设计学院党总支依托一站式学生社区,充分发挥党建引领在学生成长成才过程中的积极促进作用,于412日在明德书院开展学习八八战略,传承青年使命主题学习日活动。

本次活动邀请时尚设计学院党总支书记、副书记、学工办辅导员与峥嵘舍初心居织锦阁学生齐聚学生社区共享空间,共同开展主题学习日活动。

初心居学习小组网格长邵晴晴说道:我们作为红船旁唯一公办高职院校的青年学子,作为新时代的青年人,要深刻理解党中央关于青年工作的重要要求,严于律己,坚定不移地把习总书记关于青年工作的重要思想落实到自己的学习和生活中来。

通过对八八战略的学习,我深感责任在肩,作为新时代的青年,应自觉增强政治意识、创新精神和责任担当,传承新时代青年的使命,更要在时代的大背景下、积极锻炼自己,将个人理想融入中国梦,主动担当责任,成为一个有所成、有所用的青年。来自织锦阁学习小组的同学分享。

2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,也是八八战略实施20周年。在这20年里,浙江省在八八战略的指引下,发生了翻天覆地的变化。不仅如此,八八战略内在要求也体现了习总书记对青年一代的寄托叮嘱!同学们不仅要了解八八战略内容,更重要的是要将对八八战略学习的成果落实到个人学习、工作、生活中,实事求是、落到实处,更好得担当起传承接续新时代青年光荣使命这个艰巨任务。辅导员李谷老师说道。

通过本次主题学习活动,同学们积极响应,表示将在往后的学习生活中,树立强国一代有我在的远大理想,将个人小我同家国情怀相系、与时代发展相联,珍惜职教赋能大好机遇、潜心精技强能大美前景,争做红船工匠,争当大国巨匠,筑梦新时代,不负青年时代。

图文:李谷 王嘉怡 谢雨娴