时尚设计学院

消防安全强把关 演练防患于未然 时尚设计学院开展消防演练活动

发布人:曹杰资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2023-05-20 17:55:12点击数量:

为进一步增强学生的消防安全意识和自防自救能力,本着预防为主,防消结合的宗旨,519日中午,时尚设计学院以16号学生公寓为主阵地组织开展消防演练活动。时尚设计学院党总支副书记张静及学工办李谷老师现场指导,部署消防安全相关事宜,时尚设计学院部分同学参与演练。

演练开始前,张书记对此次演练做了动员讲话,强调了消防演练的注意事项,在发生火情时沉着冷静,避免踩踏,同时确立了“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”的演练原则,增强了学生“火灾无情,防火先行”的消防安全意识。

演练过程中,随着一阵急促的哨声,同学们在公寓学生自治委员会志愿者的指导下,用湿毛巾等捂住口鼻,弯腰从公寓楼里沿着疏散路线快速、有序地疏散到安全区域。指导员沉着冷静,学生们反应迅速,消防演练取得圆满成功。

此次活动在实景演练中使学生进一步了解消防安全相关知识,掌握了火灾预防和火场自救的基本常识,向学生传递了“生命至上,安全第一”的重要理念,为筑牢校园消防安全防线和创造安全和谐校园打下坚实基础。

图文:留静秧 朱星辰