时尚设计学院

“四个一”举措推动反诈意识融入学生思想

发布人:资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2023-04-17 10:50:02点击数量:

“天上不会掉馅饼,网络处处是陷阱”“擦亮双眼 提高警惕 最重要的是看好自己兜里的人民币”……为了提升校园师生对电信诈骗的防范能力413日下午,嘉职院时尚设计学院举办“青春无欺,校园无诈个一”主题活动

一次讲座

宣讲现场,民警通过以案示法和现场互动等形式,深入浅出地为学生讲解不法分子常用的诈骗手法和作案特点,加深学生对反诈知识的了解。同时,向同学们宣传了国家反诈APP,引导学生辨识诈骗技巧,提高安全意识,一旦遭遇电信诈骗,要及时拨打“96110”报警。

一次发言

时尚设计学院服装224吴静茹作为学生代表发言,“你我同心,反诈同行。当代大学生要有责任和担当,我们在加强自我反诈意识的同时,要加入宣传反诈行动中,在日常生活中提醒身边的家人朋友,谨防诈骗。在此,我呼吁,共学反诈知识,共筑反诈防线,共建平安校园。

一次宣誓

我以青春的名义宣誓,
   谨防网络诈骗,保障财产安全;
   防范警民合作,共建和谐校园;
   加强防范意识,提升防骗能力;
   扫除诈骗犯罪,创建安全社会;
   你我同心,反诈同行。

全体参会学生作出庄严宣誓

一次承诺

时尚设计学院反诈委员在宣传条幅踊跃签下自己的名字,大家纷纷表示,通过此次学习掌握了很多防范电信网络诈骗的知识,发现了很多之前没有注意到的网络风险,也会将学习到的反诈识骗知识分享给身边的家人和朋友,当好防范电信诈骗的“小小宣传员”。