日期

时尚设计学院

嘉职院承办⼯业产品质量安全主体责任“两个规定”宣贯培训暨⼯许产品监督检查培训班

发布人:陈楚欣资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2023-09-05 16:14:03点击数量:

815⽇,由嘉兴市市场监督管理局主办、嘉兴职业技术学院承办的⼯业产品质量安全主体责任“两个规 ”宣贯培训暨⼯许产品监督检查培训班在嘉职院顺利举办,来⾃各县(市、区)的116名市场监管⼈员参加培

本次培训旨在深⼊贯彻落实《⼯业产品⽣产单位落实质量安全主体责任监督管理规定》和《⼯业产品销售 单位落实质量安全主体责任监督管理规定》,加强和规范⼯业产品监管,引导和督促⽣产销售单位履⾏质量安 全责任,确保⼯业产品⽣产许可证企业持续保持获证条件、保证质量稳定合格。

培训邀请多位省内专家授课,  专家们对“两个规定”的内容和要求进⾏了详细解读,重点介绍了⼯业产品⽣产许可证的办理、审批、变更、                      注销、检查等流程和标准,以及如何处理违法⾏为和投诉举报等问题。学员们 通过答疑交流,对⼯业产品⽣产许可证制度有了更清晰的认识,                        进⼀步提升市场监督管理⼯作的质量和⽔平。

参训员张元敏说:“为了贯彻落实‘两个规定’,  我们⼯作⼈员必须时刻保持⾼度的思想认识,  不断更新知 识储备, 创新发展思路 。借助这次难得的培训机会,  我们更好地掌握相关的法律法规、  政策措施、技术标准等 内容  把⼯作中遇到的难题拿出来和同⾏们共同探讨,  互相学习借鉴,  找到更有效的解决⽅案。

此次培训进⼀步深化了市场监管部门和嘉职院的合作,  双⽅资源共享、优势互补,  为提⾼⼯业产品质量安 全⽔平、保障⼈民群众的⽣命财产安全和社会稳定贡献⼒量。

(图⽂来源:时尚设计学院 校对:  陈倚群 审    核:  王⾳ 主编:  张红宇)