时尚设计学院

隔离病毒不隔爱,汇聚力量共战“疫”
时尚设计学院用心打好防疫攻坚战

发布人:申攀登资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2022-04-01 16:04:24点击数量:

自嘉兴市疫情防控攻坚战全面打响,嘉职院启动校园临时封闭管理以来,时尚设计学院党总支第一时间响应学校党委部署,迅速及时落实疫情防控相关工作,留校的教师们也纷纷加入到防疫一线,以实际行动诠释了不畏时艰、敢于逆行的责任与担当。

稳心定神迅速投入战“疫”:“临时封校,什么生活用品都没来得及准备,这可怎么办?”封校伊始,被子是最紧要的物品,尤其是对困在里面的12位新老师。“我家可以送三条被子......”“我来帮忙解决小吴老师的困难......”老教师们纷纷积极认领“任务清单”;由于嘉兴的疫情防控正处于关键阶段,“三区”交通管控严格,在校外的陆峰老师给校内老师筹措的物资无法送达,学院把学生志愿者服装清洗和烘干后发放给大家应急,同时,紧急在位于防范区内的一家超市采购到了一批生活必需品,并以最快的时间送达,及时解决了留校教师的生活困难。

图片5

涓滴之力汇聚抗疫合力:3月30日凌晨1点,学校通知当天核酸检测的时间为清晨5:30,学院常虹老师为了不影响老师们休息,没有钉钉通知,而是凌晨4:30分起来去各个办公室敲门叫醒大家。为了及时通知到每一位教师,确保核酸检测顺利进行,连日忙碌又没有得到很好休息的她一时情急,重重摔倒在学院门口,膝盖上顿时鲜血直流。但她还是立刻起身,坚持通知到每一位教师,又及时赶到核酸检测地点承担起了清点学生人数的工作,直到学院全员检测结束,才一瘸一拐地去医务室包扎已经化脓的伤口……封校前一天,常老师刚刚进行了义务献血,封校后更是坚持每天安顿好学院的老师们后再休息,做好老师们的后勤保障工作,正是一个个这样默默工作的老师才汇聚出嘉职抗疫的磅礴之力。

图片6

内外联动结成战疫“空间网”:突发状况迅速处置,面对疫情防控隔离时,由于长期无法外出,个体的身心平衡难免会被影响。时尚设计学院21级一名学生在疫情防控期间出现了情绪上的波动,学院迅速对其展开心理援助和危机干预工作,并及时与其家属取得了沟通,帮助其疏导情绪、调整心态。防疫隔离不隔心,搭起时尚“连心桥”,校内师生共渡难关,被隔离在校外的时尚教师们也积极开展线上教学,并通过各种方式为校内的师生提供支持、加油打气。一名大三校外生被通知进行14+7的隔离后 ,班主任翁浦莹老师多次致电对学生了解近期情况与目前情绪,鼓励学生在隔离期间安心学习,闭关冲刺专升本;王胜伟老师在封校后第一时间组织班级召开线上主题班会,就“疫情隔离期间的自我心理疏导”展开讨论,耐心询问学生是否需要特殊帮助,学生们在了解到王老师也处于居家隔离状态后,也纷纷表示了对王老师的问候和关怀,师生情谊深暖人心;学工处辅导员邵志木、曹杰主动请缨,要求学校安排返回抗疫第一线参与工作,与隔离师生同进退。由于嘉兴市疫情防控工作的规定,两位老师暂不能返校工作,曹杰老师记挂学生,亲笔为时尚团学的学生们写下了一封长信。他在信中鼓励学生:敢打硬仗,冲锋在前;同心战“疫”,青春无悔!

图片7

暖心聚力打好持久战:为了纾解封校隔离带来的焦虑心情,时尚设计学院党总支和时尚设计学院工会联合组织了“共克时艰,静待花开”暖心活动,为各位教师准备了零食、水果、饮料,并精心策划了精彩纷呈的游戏活动。学院党总支书记周昌红率先致辞,她希望通过本次活动为隔离教师加油打气,也希望学院全体教职工能够同心协力、共克时艰。活动在欢声笑语中进行,“你比划我猜”“词语接龙”等游戏让晚会现场高潮迭起,笑声不断。教师们在紧张的防疫和教学工作之余,度过了一个轻松美好的夜晚。

图片8

图片9

党有号召,我有行动。在严峻的疫情面前,时尚设计学院正是依靠这样一群团结一致、冲锋一线、敢于担当的高素质教师队伍,筑牢了疫情防控的铜墙铁壁。时尚人坚信,在齐心协力的抗疫之下,我们终能赢得这场艰难抗疫战的全面胜利,迎来嘉职安好,禾城无恙。

文/常虹、张梦洁

图/常虹、张静