时尚设计学院

努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才
时尚设计学院开展2月份中心组理论学习

发布人:申攀登资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2022-02-24 08:59:51点击数量:

2月23日,时尚设计学院召开理论学习中心组学习会,学习了第3期《求是》杂志将发表习总书记的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》。学院总支书记周昌红、院长代绍庆、总支副书记娄在凤、副院长罗晓菊和学院理论中心组其他成员参加集体学习并交流分享学习体会。会议由代绍庆院长主持。

代院长领学了《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,他表示总书记的谆谆教诲对我们干工作深有启发,为我们领导干部指明了成长的方向和路径。

一是要加强理论滋养,进一步坚定理想信念。思想是行动的先导,理论是实践的指南。我们要深学细研习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,夯实理论基础,加强党性修养。通过深入系统的理论滋养,修好炼好坚定理想信念这门终身课题。特别是结合当前职业教育发展的最新形势,把握发展契机,深入学习职业教育改革的方向和路径。

二是注重实际、实事求是,要从“实”字上着手。实事求是是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法,调查研究是实事求是的根本途径。时尚设计学院情况比较复杂,发展的各个阶段中也积累了一些矛盾,存在一些问题。必须坚持同师生面对面、手拉手、心贴心,了解师生的所思所想所急所盼,把工作做到师生心坎上。

三是努力担当实干,进一步厚植为民情怀。我们要立足本职岗位,努力把学习成果转化为推动时尚设计学院工作高质量发展的实际行动。深入推进双高专业群建设工作,为学校蝶变跃升、升本创大贡献时尚力量。

四是锤炼实干作为的本领。在双高专业群建设中不断砥砺、经受考验。要聚焦教学成果、校企合作、人才培养改革、实验实训基地建设、社会服务、就业创业等工作,推动时尚学院稿质量发展,讲真话、讲实话、干实事、求实效,加快构建现代教师评价体系和激励机制,打造时尚学院金字招牌。

五是增强自警自省的本领。干部一定要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪。要心有所畏、言有所戒、行有所止,凡事讲原则,秉公办事,决不当“好好先生”。

周昌红书记、罗晓菊副院长做交流发言,表示要从自身做起,要信念坚定、对党忠诚,要勇于担当、善于作为,要严守规矩、不逾底线,要勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

图/申攀登

文/申攀登