时尚设计学院

直面问题促改进·“双高”建设争先锋
——时尚设计学院服装与服饰专业党支部召开组织生活会

发布人:张静资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2022-01-17 13:50:08点击数量:

2022年1月17日上午8:30,时尚设计学院服装与服饰专业党支部在12-210会议室召开组织生活会,评议支部工作,共促改革发展。会议由支部书记蒙冉菊同志主持,全体党员参加本次会议,校党委组织部沈丹、曹丽霞参会指导。

会议伊始,支部书记蒙冉菊同志报告了会议的出席与准备情况,对会议流程作相关说明,对标“一查四看”要求,代表中共嘉兴职业技术学院时尚设计学院服装与服饰专业支部委员会向全体党员同志汇报半年来工作情况,详细讲述了支部在理论学习活动、党员发展工作、党日活动等方面的开展情况及存在的不足,并对支部所存在的问题整改情况进行汇报。与会同志结合实际工作情况对支部班子在理论学习组织工作、党务办理工作、活动组织工作等方面存在的不足进行民主评议,提出批评建议7条。

之后,与会党员同志依次作了深刻的批评与自我批评,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、党性修养等方面进行自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据日常观察和接触对其进行批评。与会同志结合批评与自我批评意见逐一表态,表示对于同志们提出的不足将将会努力改进,在今后的学习生活中将会以党员的标准更加严格要求自身,争当先锋。

会议最后,支部书记蒙冉菊同志代表支部对本次组织生活会进行总结并对与会党员提出三点希望和要求:第一,对查摆出来的问题,党员同志要逐项认真研究,明确责任,限定时间,实行全面整改;第二,进一步学习党章、党的基本理论和习近平总书记系列重要讲话精神,学习好身边优秀党员的先进事迹,自觉加强世界观、人生观、价值观的改造,补足精神之钙,坚定理想信念;第三,临近放假,党员教师同志们要狠抓党性修养不松懈,明确奋斗目标,树立远大志向的同时脚踏实地,从生活中一点一滴进行改变,努力争做优秀党员代表。

校党委组织部副部长沈丹在总结发言中肯定时尚设计学院服装与服饰专业党支部组织生活会的规范性和实效性,希望党员同志们能抓住核心问题,找准努力点,争做新时代优秀党员教师。

通过此次严肃而深刻的组织生活会,与会全体党员同志获益匪浅,发现问题、直面问题、改正不足,明确了今后的前进方向,为建设样板党支部贡献力量。初心如磐,使命如山,在实现中华民族伟大复兴中国梦的接力奋斗中,时尚设计学院服装与服饰专业党支部始终在路上。

(供稿/时尚设计学院 姚怡、曹杰)