时尚设计学院

时尚融合•创新启航:校企共谋未来——服装与服饰设计专业教师在雅莹进行企业参观交流活动

发布人:张玉杰资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2023-09-28 09:38:24点击数量:

2023920日,时尚设计学院服装与服饰设计专业的老师一行踏上了一次充满激动与启发的企业参观之旅。这次活动旨在将学术与实践相结合,为学生提供宝贵的行业洞察和指导,以及促进学院与企业之间的紧密合作。

活动的第一站是前往雅莹集团股份有限公司的服装陈列展厅展厅里展示了各种风格、材质和设计理念的服装作品。老师们在这个充满灵感的环境中欣赏着不同款式和创意的服装了解时尚和服饰设计行业的最新趋势、材料和技术,以便将这些信息带回教室,与学生分享并引导他们跟上行业发展的脚步。

在参观展厅之后,老师们与学生们展开了专业工作的指导交流。学生们积极分享他们对工作的看法和感受,与老师们讨论了设计、材料选择、工艺技巧以及市场趋势等方面的问题。老师们不仅提供了宝贵的建议和反馈,还鼓励学生们勇敢追求自己的职业理念,坚持不懈地追求卓越。

随后老师们与企业的雅莹时尚学院的负责人钟老师进行了深度的校企交流探讨,了解企业对于服装与服饰设计领域的实际需求,评估当前课程设置的实用性和适应性力求确保学生所学能够与行业需求保持一致

这次企业参观活动老师们深受启发,从教30年的杨隽颖老师表示,通过深入企业的交流与对话,帮助专业教师们认识到了不断更新知识和与行业保持紧密联系的重要性。这次活动让他们更加坚信,将实际经验与课堂教学相结合是培养优秀服装专业人才的关键。

综上所述,本次服装与服饰设计专业教师入企业参观交流活动是一次富有收获和意义的经历,为服装与服饰设计专业的教师们带来了深刻的启发和反思,也为他们的职业发展铺平了更广阔的道路。活动的成功举办离不开学院的全力支持和企业的热情合作,我们期待在未来继续深化这样有益的合作关系,共同推动时尚设计领域的进步与创新。

校企合作交流探讨

专业教师与学生的交流会谈