时尚设计学院

服务区域产业 提升社会服务能力
时尚设计学院院长带队赴海宁对接企业员工培训

发布人:申攀登资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2021-08-04 11:26:00点击数量:

为进一步深化校企合作,不断提升学院的社会服务能力,发挥学院纺织服装专业优势,8月3日,时尚设计学院代绍庆院长带队赴海宁,就开展企业员工培训和鉴定相关事宜与安正时尚集团、浙江雪豹服饰有限公司等企业代表进行了对接。

通过对接,了解到目前海宁纺织服装企业为应对产业转型升级对员工综合素质和专业技能的高要求,迫切希望高职院校发挥专业优势,帮助企业开展员工培训。最终,代院长一行与各企业代表达成一致,下半年时尚设计学院将派多名服装、纺织专业教师赴各不同企业开展服装缝纫工、服装制版师、织布工、染色工等工种的职业技能培训和鉴定,同时大家还对培训内容、校企合作教材开发、培训模式、鉴定试题等相关内容展开了深层次的交流和探讨。

作为“双高”专业群建设部门,时尚设计学院一直按照“业内都认可,地方离不开”标准推动学院内各专业深度开展校企合作,提升专业建设水平和社会服务能力。下一步,学院还将继续深化产教融合,全方位、多维度与企业开展各类合作。时尚设计学院党总支书记周昌红、副院长罗晓菊等参加对接。