时尚设计学院

我院院长送科技特派员下企业

发布人:宋忆雯资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-07-01 10:16:46点击数量:

绵绵的梅雨季和不明朗的疫情阻挡不了我院教师的工作热情。6月29日上午,时尚学院代绍庆院长和嘉兴市科技局农村与社会发展科技处董佳慧副处长、桐乡市科技局夏赟副局长、桐乡市科技局党组成员高新产业科科长沈卫林、桐乡市科技局高新产业科副科长王雅红带领我院广告设计专业教师江锐去桐乡科技特派工作。我院广告设计专业为省级特色专业,有多位教学与技术能力扎实的专业教师。今年经嘉兴市科技局批准,我院江锐老师去桐乡汇才红木家具有限公司科技特派,与企业精品木雕木刻、红木家具研发设计进行科技植入与创新研发工作。红木家具一般理解为传统手工艺企业,以工匠型工人居多。企业员工大多文化程度不高,产量相对局限性比较大。我院建有嘉兴市江锐技能大师工作室,江锐老师多年研究木刻工艺,在计算机辅助设计、计算机辅助制造上有深入的研究,这次与企业对接,也是我院大师工作室与企业的深度对接,希望为企业带去科技提升。

鍥剧墖1

浙江省桐乡市汇才红木家俱有限责任公司创立于1992年7月,公司占地65余亩,建筑面积4万余平方米,是一家专业生产仿明清苏作红木家具的企业。公司承袭传统的苏作明清红木家具风格,多采用黄花梨、紫檀木、红酸枝、黑檀、鸡翅木、瘿木、花梨木等名贵木材,把每件家具打造成集实用性、观赏性、收藏性于一体的艺术精品。(图/文 艺术设计教研室

鍥剧墖2