时尚设计学院

持续推进产教融合,时尚设计学院与浙江嘉欣丝绸股份有限公司就助力企业推进服装数字设计及共建服装数字化设计研究中心达成初步合作意向

发布人:宋忆雯资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2020-03-26 16:32:39点击数量:

2020年3月25日上午,嘉兴职业技术学院时尚设计学院与嘉欣丝绸有限公司就协助企业推进服装数字设计一体化协同项目及下一步共同建设服装数字化设计研究中心达成初步合作意向。本次参加会商是进一步深化产教融合,商讨如何以数字设计软件和平台为基础,助力企业推进服装数字设计,实现上下游一体化协同,校企服装面料共享数据库及下一步共建数字化服装研究中心。浙江嘉欣丝绸股份有限公司技术中心主任沈红卫等三人到访,学院副院长张力、实训中心负责人及相关专业教师接待。

陪同企业参观了位于实训中心的时尚设计中心后,我院介绍了实训基地建设情况,参观了服装专业历届优秀毕业生作品,演示了我院的部分数字化设备。双方主要讨论了服装面料共享数据库的技术、功能及使用等细节问题,探讨了校企共建数字化服装研究中心的功能定位、运作模式和发展方向,并从专业群建设的角度,带动纺织、设计专业共同参与此项目的建设。

双方一致认为,校企合作实现学校企业资源共享,相互促进,共建服装数字化研究中心和搭建服装面料共享数据库,可在为学生搭建学习实践平台、拓宽行业前瞻性视野、拓展高质量就业渠道的同时,满足企业转型升级需求,提升专业科研和社会服务水平,进一步深化产教融合内涵。(/张力、陆峰 图/ 李豪英)