时尚设计学院

弘扬英雄精神 守好红色根脉 嘉职院时尚设计学院组织教职工党员开展进社区宣讲活动

发布人:李朗、邵志木、姜褚婧一资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2023-11-20 15:38:48点击数量:

为深入学习习近平文化思想,纵深推进主题教育,守护红色根脉,淬炼为民服务初心,11月19日下午,嘉职院时尚设计学院组织教职工党员开展进社区宣传活动。该活动由秀洲区新城街道党群服务中心、嘉职院时尚设计学院党总支联合主办,嘉职院艺术设计专业党支部、秀洲区新城街道春晓社区党群服务中心承办。

活动伊始,由党员教师许瑾老师等组成的宣讲团指导二十多名社区青少年学习国画绘画技法,进行国画教学体验活动。社区青少年兴致勃发,围拢在艺术设计专业教师许瑾身旁,边现场观摩许老师丹青手绘的牵牛花,边认真听许老师讲授绘画的技法、要领及注意事项,小朋友们屏息凝神,细致入微地观摩许瑾老师一气呵成的带着露珠的牵牛花——《晨露》,现场不禁爆发出一阵阵惊叹声。

轮到小朋友们自己试验了,党员教师们有条不紊地分发好毛笔、调色板、小布水桶、圆形画面等物品,家长也为小朋友们倒好墨汁,小朋友们直观地感受到了国画的魅力和艺术价值,充分发挥想象力,动笔勾勒线条,使画面布局红花绿叶黄蕊,错落有致,在实践中感悟中华传统文化之美,激发他们对中华优秀传统文化的浓厚兴趣。

春晓社区青少年在完成自己的手绘作品后,兴奋开心地双手举着自己的国画作品同大家合影留念,他们纷纷说:“嘉职院的党员老师太给力啦,他们这么细致耐心地教我们完成这么棒的绘画,我也是第一次画出自己的国画作品!希望老师们能常来指导我们学习国画绘画!”

时尚设计学院党员教师分组对小朋友进行耐心细致的指导,并向社区居民宣讲了习近平总书记浙江重要讲话精神,以“弘扬英雄精神、守好红色根脉”为主题宣讲了英雄精神,引导青少年赓续红色血脉。

以奋进之姿传承中华优秀传统文化,以设计之美助力社区青少年传承发展,以艺术之魂构建学习伟大思想新篇章。时尚设计学院党员教师与社区青少年进行长期联动,开展了“扎染手工课”“传承红色血脉故事会”等多项活动,为助力红色文化进头脑、志愿服务进基层、职业教育体验进社区继续贡献正能量。

(图文来源:时尚设计学院  文/摄:李朗邵志木、姜褚婧一