时尚设计学院

时尚设计学院召开课堂教学质量提升推进会

发布人:资讯来源: 时尚设计学院 发布时间:2023-12-26 17:10:25点击数量:

为切实提高教学质量,推动学院课堂教学与管理改革,全面分析学院教学现状,加快建成与扩容升级相匹配的高水平教师队伍,时尚设计学院召开课堂教学质量推进会,学院全体教师参加。

会上,罗晓菊副院长针对近期教学质量存在的一些问题,分为课前、课中、课后三部分做出了详细的剖析。课前存在的问题中特别强调教师应注意上课时间,明确指出有突发事件或调停课应提前或及时与教务处报备并在教务系统上提出申请。课中存在的问题中强调实训课程教师应积极发挥能动性,多对学生进行实训指导,增加课程的实践内容,提高课堂管理。课后存在的问题中强调作业批改应及时,注重增加教学反思和课堂总结。针对以上课堂存在的若干问题,学院提出了具体的整改措施,主要包括:下发整改反馈通知单、学院督导进行教学会诊、个别谈话等举措。

此次时尚设计学院的教学质量推进会,既是反思与梳理,更是远眺与规划。相信学院的教师们一定会在推进教育事业高质量发展的征途上,精诚团结,不断进取。寻找教育教学中的问题和不足,及时调整教学策略,为日后有效提高课堂教学质量打下坚实的基础。(图文来源时尚设计学院,文/摄孙路苹)