时尚设计学院

教授博士话成长 奋力青春助奔跑

发布人:张静资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2022-06-17 15:02:54点击数量:

6月15日下午,在整洁明亮的明德书院里,时尚设计学院院长代绍庆、副院长罗晓菊、各专业教授、博士和来自时尚的6位学生代表畅谈学业发展、职业规划和人生规划,把学院对学生的关心关爱和殷切期盼,面对面地传递到每一位学子,激励大家为努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人逐梦奔跑。

和合照

“作为即将毕业的大学生 ,对于即将面对的职业发展很迷茫 ,我们如何做好职业规划呢?”“作为新时代的大学生我们如何更好的在专业上提升自己?”“我对自己未来的方向很迷茫,但我现在只觉得做好眼前的还仅仅不够应该怎么办?”“我深知服装设计是当今世界上潮流改变最快的设计行业之一,那么身为大学生如何迅速找到属于自己的风格,在这种时尚审美瞬息万变的背景中独树一帜?”座谈开始,大家热切提出各种问题,座谈现场,各专业教授、博士从专业发展、市场前景、价值追求、校园生活、职业规划等方面与同学们进行深入交流,向同学们介绍了各种经验和方法,并且围绕学院专业发展和建设目标要求,与同学们畅谈人生理想和职业发展,激励时尚学子为自己的人生发展扬帆启航、助力学校“升本创大”、“扩容升级”贡献自己的力量、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

谈话1

谈话2

“嘉职服装专业历史悠久,老师们的专业能力都很强,在老师们的指导下,我掌握了服装专业重要的理论知识,学会了制版以及绘图。对服装的线条、色彩、搭配、质感、光线空间都有了一定的感知能力,了解了人体结构、服装工业以及商业知识,培养了服装工艺制作的能力。尤其这次时 装周带来的影响力,不断的激发了我对时尚的热情,不过我深知服装设计是当今世界上潮流改变最快的设计行业之一,那么身为大学生如何迅速找到属于自己的风格,在这种时尚审美瞬息万变的背景中独树一帜?”

“成长的路上,我眼光总是有点不够长远,有什么更好的方法?”

......

座谈会上,同学们期盼的讨论着学习生活上亟待提高的方法,现场气氛格外热烈。

谈话3

座谈会最后,代院长对学生作出殷切期盼,“一是要用好时尚设计学院的平台,与其他学校学生比一比、试一试,二是要在学习上挤一挤时间,多储备专业知识,三是要不怕竞争,做出精品,注重细节”。