时尚设计学院

小小茵红李 结出致富果
时尚设计学院全产业链助力乡村振兴

发布人:申攀登资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2022-05-13 11:17:42点击数量:

从漫山遍野李子花开到硕果累累挂满枝头,茵红李即将成熟,但受疫情影响,今年的果品销售遭遇难题。四川屏山县山海情合作社找到时尚学院,想在果品包装的基础上能够在销售环节再助力再筹谋,共同助力屏山茵红李整体市场品牌提升,推进屏山县2022年茵红李全产业链经营销售模式。4月27日,时尚设计学院与四川屏山县相关部门及企业召开线上产销对接会。

图片1

时尚学院聚智聚力推优“李”,助力茵红李销售走上“快车道”。一是组建“青禾越川”直播团队。经过层层选拔,组建一支50人的直播团队,发挥数字媒体艺术专业优势,利用网络助力农产品销售。二是提升直播团队带货“技能”。邀请电商专业教师为学生开展理论性指导,同时,还设置了案例分享和实践环节。2021年年底,直播团队已经尝试在直播平台推广屏山的椪柑。三是多平台多渠道多点开花。直播团队注册了抖音、淘宝直播、快手、小红书等直播平台账号,多平台联动,提升直播销量。今年,直播团队制定100万的销售任务,实打实助力茵红李销售最后一公里。

直播团队成员苏布同学说:“利用网络助力农产品销售是当代大学生服务家乡、建设家乡的重要途径,我们一定用好新媒体资源,为实现共同富裕,建设美丽屏山贡献青春力量!” “通过和屏山茵红李基地不断的学习交流,今年我们有信心帮助果农完成制定的销售业绩,这对我们既是挑战也是一次生动的社会实践,让我们用行动践行强国有我的青春誓言。”李娟菲同学说

助农共富,竭思力行,相信通过茵红李包装品牌形象提升计划、直播助力销售活动,将不断促进东西对接深入交流,助力茵红李全产业链经营销售。参加本次线上会议的还有屏山县农业农村局、屏山县经商科信局、屏山县乡镇农服中心、屏山县山海情合作社、屏山县电商协会、百果园实业(集团)股份有限公司、阿里巴巴—菜鸟物流等负责人和代表。

图片2

图片3