时尚设计学院

携手并肩 同心战“疫”
——校党委委员、副校长项大海莅临时尚设计学院指导疫情防控工作

发布人:申攀登资讯来源:时尚设计学院 发布时间:2022-04-01 16:56:10点击数量:

4月1日上午,时尚设计学院召开打赢校园疫情防控保卫战线上线下同步全教会,校党委委员、副校长项大海莅临出席会议,并做重要讲话。会议由时尚学院院长代绍庆主持,学院全体教职工参加。

会议首先由周昌红书记传达方书记在中层干部会议上关于校园疫情防控工作的精神,强调目前抗击疫情形势依然严峻,我们要深刻认识到当前工作的短板和不足,做好打持久战的准备和树立坚决打赢保卫战的决心。同时,向校内外教职工发出招募志愿者的号召,要求老师们在自身条件允许的情况下,积极投身抗疫后勤保障一线,凝聚抗疫合力。

代绍庆院长就封校以来学院的疫情防控工作做了总结,通过前期的研判与讨论,学院形成标准化的操作流程:一是强化数据关,底数精准;二是严把入口关,筑牢防线;三是站好岗位关,点清人头;四是精准进口关,严防乱串。目前学院千余名师生核酸检测工作已经形成科学、精准、高效的模式,得到了学校的高度表扬和认可。同时,希望校内外全体老师要密切配合,调整心态,以实际行动诠释敢于逆行的责任与担当。

最后,项校长代表学校对时尚学院疫情防控前期的组织开展工作给予充分肯定,同时也提出了几点要求。一是面对突如其来的封校管理,时尚设计学院同心携手,组织有力,防控工作抓得紧有成效。学院主要领导亲自抓,组织有力,检测有序。二是面对严峻复杂的疫情防控形势,要清醒认识,查找短板,正视问题。三是面对打赢校园疫情防控保卫战的有力号召,要携手并肩,同心战役,为打赢防控保卫战彰显时尚新担当、作出时尚新贡献。1.安心出状态,要调适“身心健康、张弛有度”的坚厚基础。2.决心出力量,要下定“硬战必打、斗志必有”,的坚硬决心。3.信心出勇气,要拿出“志在必胜、战役有我”的坚定信心。4.恒心出胜利,要用好“善动脑筋、讲求方法”的坚实策略。5.爱心出温暖,要营造“团结奉献、携手并肩”的坚强氛围。学校也将在物质保障、暖心关怀上再升级,保障在校师生的基本生活保障。

学校党委对学院师生的关心和支持,给我们带来了莫大鼓舞,疫情终将过去,我们携手并肩,同心战役为打赢校园疫情防控保卫战彰显时尚新担当,作出时尚新贡献,一起携手等待自由畅快呼吸的那一天。

img_6597.heic

图、文:常虹